Lilypie 3rd Birthday Ticker Lilypie 1er anniversaire Ticker

Tuesday, November 14, 2006

Cake à l’orange et au chocolat :

2 bonne cuillères à soupe de marmelade d’orange
100 g de pépites de chocolat
2 œufs à température ambiante
100 g de sucre semoule
125g de beurre mou
150 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique

Allumez le four, thermostat 6 (200°C).
Beurrez un moule à cake de 26 cm.
Mettez le beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre.
Battez puis incorporez les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez la marmelade et le chocolat à la préparation.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule.
Glissez au four et laissez cuire 15 minutes.
Baissez le thermostat à 5 (175°C), puis laissez cuire encore 45 minutes,
jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Piquez avec un couteau lisse et pointu pour vérifier, il doit être sec.
Laissez reposer 15 minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver ce cake plusieurs jours.

J’ai juste un petit souci, quand je coupe le cake en tranches, ça se défrapouille !!!!!, mais c’est bon, vous pouvez y aller !!!!!

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Normal ! Tu n'as pas encore suivi la recette comme c'était indiqué ;) Ralala Véro on ne la changera plus ;)

1:35 PM  
Blogger L²V² in USA said...

oui, mais c'est ça mon charme!!!!!

2:15 PM  

Post a Comment

<< Home